您现在的位置: 首页 > 学工动态 > 学院快讯 > 正文

艺术设计学院赴长三角地区开展就业回访工作

发布时间:2018-12-03   作者:阳谦舟   责任编辑:张弦  浏览次数:   来源:艺术设计学院

根据学校招生就业处的工作安排,为了做好艺术设计学院的就业工作,我院于20181116日——19日赴浙江、上海等地开展2018年就业基地建设及用人单位回访工作。学院党总支书记胡嫔教授、学校招生就业处汤翾老师和院就业专干阳谦舟老师参与了此次回访。

回访工作的第一站到了浙江友邦集成吊顶股份有限公司。老师们同往届毕业生进行了深入的交流。详细询问了毕业生们目前的工作状态、薪资待遇、职业规划等方面的情况。毕业生对目前的工作满意度高,期待着下一届学弟学妹们的到来,还带老师们参观了他们的工作环境和新的公司大楼。在与公司人力资源总监孟熙的交流中得知,友邦不断地以“技术、艺术和健康”的三角平衡为基准,一贯秉持着:“与品质原则违背的材料坚决不用、与健康冲突的工艺坚决不用、与美学背道而驰的元素坚决不用”的精神,对设计精益求精,对设计人才极度渴望并重点培养。这为我们的毕业生就业提供了广阔的平台和发展前景。

第二站到了上海企一实业(集团)有限公司。企一公司人事部徐丽雅经理带胡书记一行三人参观了公司的各式照明产品,并现场做了演示和讲解。胡书记等人受到了公司周贤和董事长的热情接见,双方互相介绍了各自单位的情况,就校企合作展开了多方面的友好洽谈,达成了多项共识,校企双方签订了就业基地共建协议书。胡书记还到各个工作区域一一看望慰问学院的校友,了解和关心校友的工作情况,并殷切地期盼毕业生们常回家看看,多关心和支持学院的就业和发展。胡书记还特意看望了正在公司参加复试的部分2019届毕业生同学,表扬了他们积极的就业态度,希望毕业生勤学苦干,好学上进,顺利地从一名大学生转变成一名合格乃至优秀的职业人。

此次就业回访,收获颇丰,卓有成效的完成了各项工作任务。调研了用人单位和往届毕业生对学校教学和就业工作意见。向用人单位宣传了我院办学优势和特色,搭建起需求信息沟通渠道,邀请用人单位来我校举行招聘会,并与用人单位签订了《毕业生就业基地共建协议书》。了解了毕业生的思想、工作和生活情况,鼓励毕业生树立良好的职业心态,勇于到基层锻炼,为个人的发展奠定基础,为公司的发展做出贡献。


ag平台 版权所有2018   地址:长沙市开福区洪山路98号
招生就业热线:0731-84261436  84261447   邮编:410022 

湘教QS3-201210-001361   湘ICP备1201414 友情链接:湖南省教育厅官网

  • 微信

  • 移动端