大兴区总工会召开学习传达市总十四届三次全会精神暨2020年上半年工作总结下半年工作部署会
来源:区总工会网站日期:2021-08-20

  8月19日下午,大兴区总工会召开学习传达市总十四届三次全会精神暨2020年上半年工作总结下半年工作部署会,旨在学习贯彻落实市总相关工作要求,总结上半年工作情况,部署下半年重点任务。区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊,党组成员、副主席施剑,镇、街、产业基地总工会副主席,各工会服务站副站长,机关工作人员60余人参加了会议。

  施剑同志传达了《市总第十四届委员会第三次全体会议上的工作报告》,牛玉俊同志总结了区总工会2020年上半年工作情况并对下半年重点工作进行了部署。

  结合当前形势和我区实际,牛玉俊同志强调:

  一是要团结引领广大职工听党话、跟党走。引领广大职工坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极投身到全区各项事业发展中。

  二是要全力维护企业和职工的合法权益。充分应用好职代会、职工沟通会等沟通协商机制,加强政策、法律法规宣传,推行区域性、行业性工资集体协商,实现职工企业共赢发展。

  三是要奋发有为、立足岗位建功立业。弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导职工在疫情防控、复工复产等工作中出力献策。

  四是要夯实基层基础。持续加大非公企业建会力度,按照全面建会、规范建会“两步走”方式,推进工会组织对非公企业的全覆盖。

  五是要创新服务模式。提高“互联网+工会”的思维能力,搭建职工了解工会、享受服务、反馈需求的互动平台。

  六是要打造特色亮点。开展“1+8”主题活动,扮靓“的士”职工之家,打造大兴工会特色品牌。

  七是要加强工会自身建设。把政治建设摆在首位,转变工作作风。探索建立机关干部包片包镇街总工会制度,修改完善专职工会社会工作者管理办法,建立走访谈心谈话常态化机制,推行工会服务站副站长年度述职述廉制度,不断提升工会干部履职能力。

北京市大兴区总工会 京ICP备05071481号 京公网安备11011502002458
北京市大兴区总工会 版权所有
大兴信息中心提供技术支持