“垃圾分类 你我同行”大兴垃圾分类“百千万”系列活动再出发
来源:区总工会网站日期:2021-08-28

     8月26日,大兴区垃圾分类“百千万”系列活动再出发,由大兴区总工会和首都职工志愿大兴区服务总队联合举办的“垃圾分类 你我同行”职工志愿服务活动在新媒体产业基地举办,基地建会企业40余名职工一起听讲座、做游戏,共同争做垃圾分类的“示范员”“宣传员”“引导员”。

  活动邀请到区垃圾分类宣讲团首席讲师、区城管委垃圾分类宣讲团成员、五星志愿者张涛老师,从垃圾分类的意义、垃圾分类的标准、如何进行垃圾分类三个方面进行了生动的讲解,并在现场与职工们进行了热烈的互动。

现场还设置了垃圾分类小游戏,职工将领到的印有各类垃圾名称和图片的卡牌正确投入到分类垃圾桶中即可获得抽奖机会。

  活动现场气氛热烈,抽到奖品的职工分享着喜悦和日常垃圾分类的心得体会,分类错误的职工也不遗憾,在职工志愿者的引导下重新进行分类投放。

  自5月初启动大兴区垃圾分类“百千万”主题活动以来,大兴区各级工会组织积极部署、抓好落实,采取线上、线下多种形式开展垃圾分类宣传、志愿服务活动,大大提高了全区职工垃圾分类的知晓率、参与率和正确率。同时越来越多的职工加入到垃圾分类志愿服务行列,做垃圾分类的宣传者、引导者、践行者和推动者,从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。 

北京市大兴区总工会 京ICP备05071481号 京公网安备11011502002458
北京市大兴区总工会 版权所有
大兴信息中心提供技术支持