“岗位竞技强本领,书写时代新作为”——机关单位工作实务与技能竞赛圆满落下帷幕
来源:区总工会网站日期:2021-08-28

  为引导广大机关党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“铸魂生根”工程,激励区直机关广大党员干部职工在建设“新国门·新大兴”各项事业中“走在前、作表率”,充分发挥工会组织在大兴区建设中的作用。区总工联合区直机关工委开展了以“岗位练兵强本领,书写时代新作为”为主题的机关工作实务与技能竞赛活动。

  活动历时一个多月,涵盖全区80家机关单位。分为初赛、培训、复赛、决赛、表彰五个阶段,结合机关工作实际,围绕机关办公实务和办公软件操作两大科目进行,初赛由各机关单位通过培训材料自主学习和选拔,共计160名机关党员干部职工脱颖而出进入复赛,复赛通过专业老师线上理论讲解、案例分析、指导讲评等内容和环节,全方位、多层次地对机关办公实务与办公软件应用进行强化训练。活动严格遵守中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署,前期全部采取线上教学,严格落实防疫工作细节,合理科学的组织各阶段活动的开展。

  随着激烈的决赛与精彩的表彰大会成功举办,该活动于8月27日在北京市城市管理高级技术学校报告厅落下帷幕。主办双方主管领导出席了本次活动。

  区总工会党组成员、副主席施剑对本次活动初衷进行了阐述,广大干部职工要以此次活动为契机,践行新思想,实现新作为,以技能竞赛为抓手,履行职责,把这种形式作为提升专业素质的长效机制,不断总结经验,真正做到学深悟透甚解,精学细照笃行,不断适应新时期、新发展、新要求,为推进我区各项事业发展贡献力量!

  经过激烈角逐,共计100名机关党员干部职工出类拔萃晋级决赛,最终共产生一等奖12名、二等奖20名、三等奖28名、优秀奖40名。

  时间属于奋进者,历史属于奋进者,希望通过此次活动激励广大党员干部职工以梦为马,不负韶华,继续不忘初心、砥砺前行,书写“新国门·新大兴”的伟大篇章。

北京市大兴区总工会 京ICP备05071481号 京公网安备11011502002458
北京市大兴区总工会 版权所有
大兴信息中心提供技术支持